Вход Среда, 19.12.2018, 13:24

Меню сайта
Полезные ссылки








07:33
Нет - сиротству!

В Тяжинском районе стартовал социально-ориентированный проект «Путь домой».
По итогам федерального конкурса инновационных социальных проектов тяжинские разработчики одержали убедительную победу. Для реализации проекта фондом поддержки детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации выделено 1,5 миллиона рублей. Руководит проектом директор Тяжинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Оксана Васильевна Карабанова. У неё большой опыт по созданию клуба и школы приёмных родителей.
В районе создано 174 приёмных и опекаемых семьи, в которых воспитываются около 300 детей. Еще для трехсот сирот проект «Путь домой» – хороший шанс обрести семью. Над этой задачей будут трудиться органы опеки, медики, сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, общественность. Специалисты считают, что комплексная профессиональная работа с семьями опекунов и усыновителей – лучший гарант успешной адаптации ребенка.
Для этого будут приобретены компьютеры, программы по психологической диагностике, интерактивное панно, проекторы светоэффектов, сенсорный уголок и другое оборудование. Также предусмотрено финансирование повышения квалификации участников проекта, волонтёров и родителей по вопросам профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей.
В планах у разработчиков проекта – Дни здоровья для замещающих семей, семейные соревнования «Летний марафон», районный праздник «Семья – радуга улыбок», творческий конкурс «Лучшая приёмная семья». Через полтора года будет проведена районная конференция, а также издан сборник статей и методических рекомендаций, обобщающий опыт реализации социально-ориентированного проекта «Путь домой».

Просмотров: 291 |