Вход Вторник, 17.09.2019, 23:30

Меню сайта
Полезные ссылки








09:07
НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ ВЫГОДНО!

НЕ ПЛАТИТЬ налоги в установленные сроки НЕ ВЫГОДНО!!!

  • Инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Кемеровской области сообщает, что срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц) за 2017 год истек 3 декабря 2018 года.

После 3 декабря 2018 года неуплаченные имущественные налоги стали налоговой задолженностью, которая отражается на Едином портале государственных услуг.

По состоянию на 1 июля 2019 года задолженность физических лиц Мариинского, Чебулинского, Тяжинского и Тисульского районов за 2017 год составляет 18 млн. рублей.

Что ждет должников?

ПЕНИ за каждый календарный день просрочки – проценты от неуплаченной суммы (1/ 300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России).

ТРЕБОВАНИЕ ОБ УПЛАТЕ из налоговой инспекции. Со срока, установленного в требовании, начинаются меры принудительного взыскания путем направления заявления в суд.

СУД. Мировой судья рассмотрит дело о принудительном взыскании долга с последующим вынесением судебного приказа, который увеличит сумму долга на размер госпошлины.

С начала года в суд направлено 900 заявлений о вынесении судебного приказа на 13,8 млн. рублей.

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Судебный приказ направляется на исполнение в службу судебных приставов, где судебные приставы установят срок на добровольную уплату. Нарушение срока увеличит сумму долга на исполнительский сбор.

В службу судебных приставов направлены на взыскание материалы в отношении 427 должников на 7,7 млн. рублей.

АРЕСТ ИМУЩЕСТВА – в рамках исполнительного производства судебными приставами будет произведен арест имущества, средства от реализации которого пойдут на погашение значительно возросшей суммы долга.

Также, к должнику будут применены другие, предусмотренные законом меры: взыскание с банковских счетов, из заработной платы, пенсии, ограничение выезда за пределы России, запрет на регистрационные действия с имущественными и земельными объектами, транспортными средствами.

ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГИ!

Узнать сумму задолженности по имущественным налогам Вы можете с помощью интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а так же обратившись в налоговую инспекцию лично или в письменной форме.

Уплатить задолженность можно несколькими способами:

- через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России nalog.ru;

- через электронный сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС России nalog.ru;

- через Единый портал государственных услуг на сайте gosuslugi.ru;

- а так же через терминалы, в банках и почтовых отделениях.

Просмотров: 29 |